Версия для слабовидящих
21 ноября 2018, 14:29 , 180
Bars news 12 18cb7711f3079602b4158a909fd7ddf5b167a15d6b19363c0b7554ca9843f4b9

​По клиентам работы с ИАС БАРС

Уважаемые, коллеги, хотим обратить ваше внимание на режимы работы с ИАС БАРС.

Существует два режима работы в ИАС БАРС (интерфейса):

- Web клиент БАРСа (через браузер);

- Стартер БАРСа (толстый клиент).

Принцип работы оператора в обоих клиентах похож. В них аналогичен функционал по внесению данных в отчетные формы, формированию сводной формы, проверки увязок. Основное отличие в клиентах заключается в формировании и выгрузке печатной формы и необходимости установки на локальный компьютер.

Стартер БАРСа

Стартер БАРСа необходимо устанавливать на локальный компьютер с операционной системой Windows. Для скачивания дистрибутива необходимо на сайте www.miac.kaluga.ru вверху главной страницы нажать на ссылку FTP, потом подтвердить переход в закрытый ftp-ресурс, открыть там папку BARS и внизу списка скачать два архива для 32 и 64- битной версии Windows (инструкции по установке внутри архивов).

В стартере БАРСа дополнительных функционал и печатные формы формируются только на вашем локальном компьютере и никаким образом не зависят от очереди печати на сервере, что позволяет комфортно работать с полным функционалом.

Плюсы стартера БАРСа:

- стабильно работает;

- полный функционал в сложных отчетах;

- абсолютно не зависит от очереди фоновых процессов сервера при выгрузке печатных форм (все формируется на локальном компьютере).

Минусы стартера БАРСа:

- требует установки на локальный компьютер;

- устанавливается только на Windows.


WEB клиент БАРСа

WEB клиент не требует установки, запускается из браузера.

В Web клиенте все печатные формы помещаются в очередь фоновых процессов на сервер и реализуются в порядке общей очерёдности решения фоновых задач сервера. В связи с этим печатные формы могут надолго зависать в режиме ожидания, а по истечении определённого времени они помечается как неисполненные (именно по истечению времени) и исключаются из списка исполняемых. Механизма чистки очереди фоновых процессов не существует (можно только наблюдать).

Плюсы Web клиента:

- удобен в запуске;

- не зависит от операционной системы компьютера;

- установки на компьютер не требуется (работает через существующий браузер).

Минусы Web клиента:

- сильно зависит от очереди фоновых процессов сервера при выгрузке печатных форм.

При возникновении вопросов по установке стартера ИАС БАРС просим обращаться в отдел программирования ГБУЗ КО "МИАЦ Калужской области" по телефону (4842)70-50-04 доб.36.

Официальный портал органов власти Калужской области Калужский областной центр медицинской профилактики Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Калужской области Электронное правительство - Госуслуги Электронная регистратура Служба технической поддержки ЕГИСЗ.РФ ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России Официальный портал Министерства здравоохранения Калужской области Официальная группа пилотного проекта Минздрава России, созданного для решения проблем качества и комфортности оказания медицинской помощи Zimbra
Общая информация по медицинским организациям региона Информация по общественному совету региона Анкета НОК региона